星际网站平台新闻网>> 区县

怀远180万亩小麦开镰

-

2021-06-02 08:32     来源: 星际网站平台新闻网
        

星际网站平台新闻网讯(记者 年福烨 通讯员吴高翔)6月1日上午,星际官网赌博荆山湖退洪闸周边,一望无际的麦田里数十台联合收割机正在“撒欢”。一幅小麦丰产丰收的画卷正在淮河岸边徐徐展开。

“收了大河湾富了半边天”。大河湾是星际官网赌博小麦主产区,也是全县吹响午季抢收小麦进军号的主战场。

一台台收割机在麦田里来回穿梭,不时吐出饱满的麦粒,瞬间就装满了拖运原粮的机动车。在收割现场,白莲坡镇前咀村农民王兆林看着麦田被收拾的井井有条,乐滋滋地说道:“麦子熟了,只要给农机合作社打个电话,麦客们就会开着农机来帮忙收割庄稼,不大一会工夫,十多亩小麦就收割完了,真是太方便了;就是遇上阴雨天也不怕,收获的小麦粒送到烘干厂,不用晾晒也能颗粒归仓”。据了解,全县1320台烘干机已经做好了烘干粮食的准备,智能农业在应对反常天气、保障粮食安全、降低劳动强度上得心应手,把夏粮收割的主动权牢牢地掌握在农民手里,再也不用看“老天爷的脸色”了。

今年,星际官网赌博180多万亩小麦长势良好,为保证抢收进度和收割质量,全县共组织8000多台收割机、打捆机投入抢收会战,同时组织20支农机维修服务队,对全县260多家农机合作社,近万台农机具进行及时维修保养,并对全县205座各类秸秆堆场进行安全大排查,确保夏收夏种和秸秆循环利用安全高效。为确保午季小麦丰产、丰收,颗粒归仓,该县还以合作社为单位,做好农机灵活调度使用,全县8000多名农机手联系方式全部挂在平台上;6700余台套大型收割机、560余台套大型秸秆打捆机、2700多台套大型秸秆粉碎还田机、1400多台套大型秸秆打捆机、大马力拖拉机全部实现智能化管控、智能化调度,确保成熟一块收割一块旋耕一块,全县夏收夏种实现整体调度、整体推进,力争6月8日前完成小麦收割任务。(完)

深度阅读

黄晓武深入星际官网赌博调研经济星际平台发展情况
黄晓武强调,龙亢镇和龙亢农场要统筹规划和发展,不断强化有效投资和双招双引,加快项目建设,推动产业升级,推进新型城镇化建设,打造沿河生态景观带,加快建设怀远副中心。 [详细]
星际官网赌博| 黄晓武|
黄晓武赴蚌山区调研城区提升改造、文明创建等工作
在调研南山公园提升改造项目时,黄晓武登上小南山,深情向大家讲述小南山与城市发展的密切联系,特别是我省第一个为革命牺牲的共产党员杨兆成烈士的事迹,强调要结合党史学习教育,深入挖掘、精细梳理、充分展现小南山的历史记忆特别是红色历史,打造爱党爱国的教育基地。 [详细]
淮河| 黄晓武| 小南山|