星际网站平台新闻网>> 市长报道集

市政府召开第十二次全体(扩大)会议

-操龙灿讲话

2021-06-10 08:16     来源: 星际网站平台新闻网
        

星际网站平台新闻网讯(记者 杨露露)6月9日,市十六届人民政府第十二次全体(扩大)会议召开,全面总结今年以来全市经济星际平台发展工作,深入分析当前形势,扎实开展廉政教育,激励全市上下进一步勤政廉政、担当作为,全力冲刺下半年目标任务。市委副书记、代市长操龙灿出席会议并讲话,市领导许光友、葛锐、张晓静、王庆武、周伟新,市政府秘书长吴道俊参加。

操龙灿指出,当前,星际网站平台正处于矛盾交织、压力叠加、负重前行阶段,统筹发展与安全任务十分繁重,已经到了不发展不行、不大发展不行、不高质量发展不行的关键阶段,必须要有“进一步海阔天空,退一步万丈深渊”的忧患意识。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,按照党的十九届五中全会“善于在危机中育先机,于变局中开新局”的战略要求,坚定信心、知重负重、明责尽责,讲党性、讲正气、讲良知,以永不懈怠的精神状态,一往无前的奋斗姿态,克服一切困难,全力推动星际网站平台经济星际平台高质量发展。

操龙灿强调,要大力实施产业强市战略,夯实高质量发展根基,坚持把产业强市作为经济星际平台发展“主战略”,把工业作为产业强市战略的“主抓手”,把双招双引工作作为经济工作的“一号工程”,把园区建设作为经济发展的“主战场”,统筹经济发展和星际平台发展,统筹城乡经济发展,统筹城镇发展和产业发展,统筹三次产业协同发展,统筹园区、基地、产业、企业发展和项目建设,以产业的高质量推动发展的高质量。一要突出产业价值链,明晰产业高质量发展机理。二要突出抓项目稳投资,增强高质量发展动能。三要突出招商引资源头发力,着力筑牢高质量发展硬核支撑。四要突出做强企业主体,打造制造业高质量发展基石。五要突出开发区提能升级,加快打造高能级发展平台。六要突出城市能级提升,做优高质量发展载体。七要突出服务保障,凝聚高质量发展合力。

操龙灿强调,政府系统干部要切实转变作风,强化思想政治引领,大兴学习调研之风,提升统筹全局的能力,以新担当新作为推动高质量发展,时刻保持“抢、干、拼”的状态,坚定不移抓项目、稳投资、增动能、建机制,跑出高质量发展的“加速度”,确保“十四五”开好局、新阶段现代化美好星际网站平台跨越发展起好步,努力以优异成绩庆祝建党100周年。

市委常委、市纪委书记、市监委主任许光友应邀做廉政教育讲座。市委常委、常务副市长葛锐主持会议。

深度阅读

黄晓武深入星际官网赌博调研经济星际平台发展情况
黄晓武强调,龙亢镇和龙亢农场要统筹规划和发展,不断强化有效投资和双招双引,加快项目建设,推动产业升级,推进新型城镇化建设,打造沿河生态景观带,加快建设怀远副中心。 [详细]
星际官网赌博| 黄晓武|
黄晓武赴蚌山区调研城区提升改造、文明创建等工作
在调研南山公园提升改造项目时,黄晓武登上小南山,深情向大家讲述小南山与城市发展的密切联系,特别是我省第一个为革命牺牲的共产党员杨兆成烈士的事迹,强调要结合党史学习教育,深入挖掘、精细梳理、充分展现小南山的历史记忆特别是红色历史,打造爱党爱国的教育基地。 [详细]
淮河| 黄晓武| 小南山|