星际网站平台新闻网>> 星际平台

市房地产交易管理处设立调解室

-

2021-06-09 08:56     来源: 星际网站平台新闻网
        

星际网站平台新闻网讯(记者 何沛)“感谢工作人员的调解,让我们快速拿回了租赁押金,我一直悬着的心也终于落地了。”近日,市民李女士在房产交易纠纷调解室内高兴地说道。李女士回忆起自己“住房坎坷路”,再三感叹市房地产交易管理处工作人员的调解速度,给他们为人民群众办实事点赞。

“该市民投诉我市某房产中介未按照约定退还租赁押金。工作人员联系中介公司了解情况,经过比对双方提供的证据,发现中介公司在签订合同前的确‘有租期未满也可以退还押金’的承诺。针对上述情况,工作人员通过电话、约谈等多种方式,督促中介公司退款。最终,市民的投诉得到圆满解决。”市房地产交易管理处工作人员告诉记者。

在日常生活中,上述的房产交易纠纷屡见不鲜。据工作人员介绍,随着近年我市房地产市场稳健发展,在不断满足市民住房需求的同时,在频繁的房屋交易中出现了一系列纠纷。如:遇到银行政策调整,买家无法及时支付房屋尾款问题;卖家逾期交房问题;卖家逾期不履行过户手续问题;遇到不良中介或者责任心差的房屋中介问题;定金产生争议问题;买卖双方为了避税而订立“阴阳合同”问题等。

针对不断增多的房产交易纠纷,市房地产交易管理处近日专门设立了房产交易纠纷调解室。房产交易纠纷调解室作为中立第三方,介入房地产领域纠纷居中调解,能够有效预防和处置矛盾纠纷,保护买家、卖家、中介企业等合法权益。

“调解人员精通业务、熟悉政策,本着和谐互谅的原则,在纠纷调解中对各方存在的问题分别进行剖析,让各方认识到各自应该承担的义务,争取妥善处理纠纷。“市房地产交易管理处相关负责人表示,房产交易纠纷调解室的设立,形成了“桥梁式”对接模式,让房产交易过程中部分纠纷化解于基层,化解于初发阶段,也让房地产领域纠纷的解决途径更加多元化。市民如果在房产交易、房产中介服务等方面遇到纠纷“扯皮”,可以通过该渠道寻求调解。(完)

深度阅读

黄晓武深入星际官网赌博调研经济星际平台发展情况
黄晓武强调,龙亢镇和龙亢农场要统筹规划和发展,不断强化有效投资和双招双引,加快项目建设,推动产业升级,推进新型城镇化建设,打造沿河生态景观带,加快建设怀远副中心。 [详细]
星际官网赌博| 黄晓武|
黄晓武赴蚌山区调研城区提升改造、文明创建等工作
在调研南山公园提升改造项目时,黄晓武登上小南山,深情向大家讲述小南山与城市发展的密切联系,特别是我省第一个为革命牺牲的共产党员杨兆成烈士的事迹,强调要结合党史学习教育,深入挖掘、精细梳理、充分展现小南山的历史记忆特别是红色历史,打造爱党爱国的教育基地。 [详细]
淮河| 黄晓武| 小南山|