星际网站平台新闻网>> 要闻

市公安局举行“三个规定”“万长”宣讲报告会

-

2021-06-10 08:11     来源: 星际网站平台新闻网
        

星际网站平台新闻网讯(记者 吴媛媛)6月9日上午,市公安局举行“三个规定”“万长”宣讲报告会,市委常委、政法委书记、市公安局长吴捍卫作宣讲报告,市委办公室、市政府办公室等20个部门、单位和全市各级公安机关的负责同志参加。

吴捍卫就《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》进行深入解读,并结合实际案例以案说法,提升党政领导干部知法、守法意识。

吴捍卫指出,营造公平正义的法治环境,既需要公安民警敢于依法排除一切干扰,坚守法律底线,也需要各级党委政府和广大领导干部旗帜鲜明支持公安机关依法行使职权,不利用职权干预执法办案。领导干部要深入学习领会“三个规定”,明确政策界限,真正让办事依关系、遇事找关系、解决问题靠关系变为办事依法、遇事找法、解决问题靠法。对非正常途径探案情、打招呼,甚至干预司法、插手案件等行为,全市公安机关和广大干警要坚决拒绝并如实记录填报。各单位要加强工作人员学习遵守“三个规定”的教育管理,形成党政机关带头、全星际平台共同监督参与执行“三个规定”的良好局面,让法治成为星际网站平台最好的营商环境。(完)

深度阅读

黄晓武深入星际官网赌博调研经济星际平台发展情况
黄晓武强调,龙亢镇和龙亢农场要统筹规划和发展,不断强化有效投资和双招双引,加快项目建设,推动产业升级,推进新型城镇化建设,打造沿河生态景观带,加快建设怀远副中心。 [详细]
星际官网赌博| 黄晓武|
黄晓武赴蚌山区调研城区提升改造、文明创建等工作
在调研南山公园提升改造项目时,黄晓武登上小南山,深情向大家讲述小南山与城市发展的密切联系,特别是我省第一个为革命牺牲的共产党员杨兆成烈士的事迹,强调要结合党史学习教育,深入挖掘、精细梳理、充分展现小南山的历史记忆特别是红色历史,打造爱党爱国的教育基地。 [详细]
淮河| 黄晓武| 小南山|