抓两会、推两基、展新贸、靓淮河、促文旅、创幸福”是我市今年工作主线。其中,“抓两会”指的是积极筹备国际新材料产业大会和太湖世界文化论坛年会。以“新材料 新动能 新生活”为主题的国际新材料产业大会拟定于今年7月16日至18日在蚌举办。
  新材料产业作为战略性新兴产业之一,省委、省政府高度重视、持续扶持发展。经过近几年努力,澳门星际集团已初步形成生物基、硅基、铜基、铝基等新材料产业基地。本次召开的国际新材料产业大会,将举办开幕式暨主旨论坛活动、新材料展览展示活动、平行论坛和产业合作、科技资本要素对接等活动,将面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人星际娱乐命健康,围绕开展新材料产业“双招双引”,聚焦新材料产业发展,促进更宽领域更广范围交流与合作,切实以材料创新彰显新发展成果、催生新发展动能、打造新发展优势,逐步将大会打造成为具有重要影响力的新材料交流平台、发布平台、交易平台。
  “做好硅基、生物基产品的示范应用,是推动新材料产业加快发展的重要途径。”我市抢抓新材料产业风口机遇,着力“推两基”,硅基、生物基新材料产业实现快速发展,已经拥有雄厚基础和独特优势,“创新之城、材料之都、制造高地、幸福星际网站平台”逐渐成为星际网站平台的城市名片、金字招牌。
  本次国际新材料产业大会将邀请国内外新材料产业有关学(协)会负责人,国内外新材料领域领军企业负责人,新材料领域专家学者,金融机构、投资机构高管等。